Trend dell’estate: gli smoothies (qualche ricetta)

smoothies

In inglese smoothie significa leggero ed è questa la filosofia sottesa a questa sorta di frullato che sta prendendo sempre più piede anche nel nostro Paese. Si tratta, forse, di una moda lanciata dalle varie it-girls e fashion blogger, ma, diciamolo, piace a tutti perché combina diversi fattori che fanno molto estate. Cominciamo con il dire che non c’è un modo giusto o un modo errato per fare uno smoothie e del resto non stiamo certo parlando di una scienza esatta, ma di qualcosa che deve assecondare i nostri gusti e farci mangiare tanta frutta (che in questo periodo fa bene più del solito, dato che prepara anche all’abbronzatura). Di certo vi starete chiedendo: ma stiamo parlando del solito frullato, solo utilizzando l’ennesimo termine inglese? Ebbene no, questa volta no: il frullato, infatti, è più liquido e solitamente contiene anche gelato (o comunque latte e/o affini), nello smoothie, solitamente non c’è latte, ma spesso ci si ritrova lo yogurt bianco. La differenza, se vogliamo, è netta: lo smoothie è più leggero e dissetante, se vogliamo essere sintetici nella descrizione.

Ad ogni modo, ecco qualche ricetta per preparare smoothies leggeri e gustosi.

Smoothie alla Fragola

300 ml di succo di mela

250 ml di yogurt bianco

150 gr di fragole

Smoothie al Melone

½ melone

450 ml di yogurt bianco

Miele (1 o 2 cucchiaini)

5 cubetti di ghiaccio

Smoothie kiwi e mela

2 kiwi

1 mela

450 ml di yogurt

Miele (1 o 2 cucchiaini)

Smoothie pesca e melone

2 pesche

3 fette di melone

450 ml di yogurt

Miele (1 o 2 cucchiaini)

Smoothie pesca e albicocca

4 pesche

6 albicocche

200 gr di fragole

1 limone

3 cucchiai di miele

Smoothie banana e cacao

1 banana

450 ml di yogurt

3 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di miele

Smoothie frutti rossi e bacche di Goji

1 cucchiaio di bacche di Goji

8 fragole

12 ciliegie

6 cubetti di ghiaccio

1 vasetto di yogurt

1 cucchiaino di miele

Le dosi sono consigliate per 2 persone.

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